25.02.2021 16:39

USD

EUR

Казань

Элвин Грей рассказал о причине отмены своих концертов в Татарстане

Культура 15:57, 15.02.2021

Их в республике не будет до конца текущего года

Популярный башкиро-татарский певец Радик Юльякшин выступающий под сценическим псевдонимом Элвин Грей заявил об отмене всех своих концертов в Татарстане в 2021 году. Об этом он сообщил сам на своей официальной странице в Инстаграм.

«Причина НЕ в нас с Вами. Мы обязательно встретимся друзья, но позже», — написал он на своей странице, уточнив, что концерты в Башкирии, Удмуртии, Марий Эл, Чувашии, ХМАО, Москве, Украине, Кыргызстане, Казахстане, Германии, Турции – состоятся.

«С нашими требованиями это точно не связано. Наверное, о причинах отмены лучше спросить у самого исполнителя», — прокомментировала отмену всех концертов Элвина Грея в республике заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

В прошлом году Юльякшин на концерте в Казани возмутился запретом управления вставать зрителям во время концерта. Также он приглашал сотрудников Роспотребнадзора на сцену. В результате ведомство составило протокол.

«Не хотел выносить сор из избы, но чтобы не читать небылицы, расскажу как есть. В марте 2020 года я слетал из Казани в Москву к своему знакомому. За месяц до ограничительных мер. Каково было мое удивление, когда мне из Роспотребнадзора пришел штраф, за то, что я якобы прилетел в Казань из-за границы. Я подал в суд и выиграл его. После этого меня и мою команду начали фактически преследовать по всему Татарстану. Было много проблем при проведении концертов, хотя мы соблюдали все правила. На следующий день выходит статья (хотя никто не получал аккредитацию) с сомнительным содержанием, где все вывернуто наизнанку и вырвано из контекста. Материал передали в суд. Суд быстро принял ожидаемое решение, не выслушав доводы нашего юриста. Заседание прошло больше месяца назад, решения до сих пор нет. Судья резко ушел в отпуск, соответственно не можем подать аппеляцию», - цитирует певца КП-Уфа.

Новости партнеров