21.04.2021 10:24

USD

EUR

Казань

«Любовь и тайна, которым и полувека мало!». Что за спектакль везёт Джигарханян в Казань?

Культура 17:50, 10.03.2017

кафе

Театральное событие Москвы – комедия «Кафе „Жизнь в розовом свете“» театра Армена Джигарханяна – снова в Казани

15 апреля казанцы станут свидетелями уникального события: театр Джигарханяна в лице его ведущих актеров театра – звезды кино Анатолия Кота («Маргоша», «Молодежка», «Солдаты») и популярного актера Станислава Эвентова («Интерны», «Каменская», «Палата #6») – подарит казанцам спектакль, давно завоевавший сердца московской публики.

Создатель спектакля – французский режиссер Лео Е Манн, большой специалист комедийного жанра, невероятно тонкий режиссер, который очень точно уловил этот баланс, грань чувственного, драматического и комедийного в такой ситуации, как у героев пьесы.

«Кафе „Жизнь в розовом свете“» – это полный непреходящей страсти любовного треугольника, жажды любви и мужа, и таинственного любовника, а также непредсказуемых поворотов сюжета, жутких тайн человеческих отношений, прозрений и хэппи энда театральный экшн во всей полноте и достоинствах современной мощной и глубокой драматургии. Откровенный, местами неудобный, до хохота смешной и в то же время пронзительный до слез. Вы увидите волшебство перевоплощения актеров из пожилых европейских стариков, в молодых влюбленных красавцев.

кот

Спектакль помогает посмеяться и одновременно задуматься о жизни, пересмотреть свое отношение к дорогим и любимым людям. И, безусловно, это открытие для зрителя. Вот лишь некоторые из зрительских признаний в любви спектаклю:

Елена, Москва: «Сегодня я в корне поменяла своё мнение о спектаклях! Мне довелось наблюдать за игрой двух актеров, способных вызвать море впечатлений: смех, слезы, переживания. Я никогда не думала, что смогу испытывать нечто схожее с эмоциями при прочтении книг, как же глубоко я ошибалась! Я смотрела спектакль, наверно, ни разу не моргнув! Я переживала за героев, так будто на сцене разыгрывали мою жизнь. Моё сердце радовалось и замирало от страха. Я смеялась и затаив дыхание ждала продолжения сцены. Неописуемо! Спектакль «Кафе: жизнь в розовом цвете» я советую посмотреть всем, даже если вы уже смотрели (непременно схожу на него ещё раз!), даже если вы ненавидите театр, если вам нечем заняться, а сидеть дома надоело. Вы не пожалеете, игра актёров передаёт настолько глубокие эмоции, что по окончании спектакля вы ещё долго не сможете прийти в себя!».

Ирина, Москва: «4 сентября впервые посетила Театр п/р Армена Джигарханяна, смотрела спектакль «Кафе «Жизнь в розовом свете». Великолепная игра актёров! Браво! Я никак не ожидала, что всего два актёра на сцене могут держать зрителя в напряжении более часа! Спектакль очень лёгкий, тонкий, с юмором, но заставляет задуматься о своей жизни) Получила массу удовольствия)) Всем рекомендую! Особенно для просмотра в паре».

Татьяна, Москва: «Для меня La vie en Rose уже стал близким и родным, неотъемлемой частью моих театральных походов. Где бы я не была на этот спектакль хочется возвращаться… Скучаю))… Казалось бы, знаю уже сюжет, цитирую постоянно любимые фразы, но все равно тянет, как магнитом. Как для гурмана любимое блюдо – ингредиенты известны, а насладиться никак не можешь. Как в жаркий день глоток прохладной влаги! И каждый раз находишь что-то новое и удивляешься своим эмоциям и ощущениям и наслаждаешься замечательной актерской игрой!!! Их всего двое, но они заполняют все пространство не только сцены, но и моих мыслей и чувств и не отпускают еще очень долго. Потрясающий спектакль, наполненный до краев сильными эмоциями. Жизнь – это не количество прожитых лет, а наши чувства и эмоции, то, что у нас в сердце! Я обязательно приду снова, обещаю!».

Итак, в чем же эта «битва любовей» смешная, трогательная и яростная? Это забавная история, вспыхнувшая от внезапной, неуместной по месту и времени, встречи мужа и любовника Флоранс, «суперженщины», которую оба героя любили на протяжении 50 лет. Когда Анатолий Кот и Станислав Эвентов узнали о предстоящей встрече с казанским зрителем, они сами рассказали о своем любимом спектакле, а также сам сам Армен Борисович ответил на вопрос, почему советует «обязательно увидеть это».

кот

«Этот спектакль подарок для актеров, – говорит Анатолий Кот, – Это возможность раскрыться на все 100%. Спектакль неповторим, нельзя кликнуть еще раз, и будет точно так же. Нет, это всегда новые эмоции и энергетика! Для меня и Станислава это была серьезная работа. Мы играем 70-летних стариков и проживаем на сцене все то, что с ними случилось за 50 лет. И, поверьте, это дорогого стоит! Когда у тебя есть возможность рассказать залу о любви, страсти, преданности и чувствах, о которых герои молчали целых 50 лет! Уверен, что увидеть наше «Кафе» будет интересно и мужчинам, и женщинам не только из-за глубины спектакля, но и потому, что там много юмора, много хорошего правильного юмора! Плюс там есть жизненные моменты, затрагивающие всех людей, кто когда- либо любил или влюблялся».

эвентов

Станислав Эвентов: «Спектакль радость для меня, потому что я могу поделиться своими ощущениями с залом. Эта история о том, как изменить свою жизнь, когда ее, казалось бы, уже невозможно изменить! Мы в жизни иногда думаем: «Нет ответа на этот вопрос», а здесь, на сцене и в зале во время нашего спектакля, он есть, ведь наши герои выживают в этой ситуации и выживают, надо сказать… С большим юмором! И конечно, для нас бесконечно дороги моменты взаимного с залом проживания этой талантливой истории: когда ты видишь, как точно зритель реагирует: смеется, задумывается, плачет и снова улыбается. А потом, уходя, задумывается о главном в жизни – о любви, конечно, и о том, кого мы любим и как».

джигарханян

— Армен Борисович, почему стоит сходить на этот спектакль? И почему именно этот спектакль Вы везете в Казань?

Мы с Вами познаем любовь, через искусство. А театр – это инструмент искусства, он помогает увидеть любовь. Ответить на свои жизненные вопросы, которые у каждого свои. Но на все эти вопросы есть ответы в этом спектакле. Потому что – где же мы ошибаемся? Где же мы придумали эту историю в собственной жизни? И в этом спектакле есть удивительные, я бы даже сказал потрясающие размышления о жизни! А как наши актеры играют здесь? Сильные, с хорошим вкусом, «правильным» европейским юмором и тонким актерским мышлением! Приходите, не пожалеете, правду вам говорю.

Фото: dzigartheater.ru, kazved.ru

Новости партнеров