21.10.2021 18:32

USD

EUR

Казань

На фестивале в Казани споет певица Манижа

Культура 20:16, 20.09.2021

Ее выступление обойдется городу в 1,5 млн.рублей

25 и 26 сентября с 12 до 20 часов в Казани на площадке перед Чашей впервые пройдет уникальный городской фестиваль народов Поволжья «Итиль». На организацию фестиваля выделено 10 млн рублей. Он объединит музыку, театр, традиции и современное искусство народов Поволжья. Хедлайнером станет участница «Евровидения – 2021» певица Манижа.

На  ее выступление из бюджета города выделили 1,53 млн. рублей, говорится в документах на портале госзакупок. Продолжительность выступления Манижи составит 40 минут. В этом году она представляла Россию на «Евровидении» с песней «Russian Woman» («Русская женщина») и заняла девятое место.

Также гостей фестиваля ожидают татарский синти-поп, удмуртский гранж, чувашский джаз. На главной сцене выступят местные артисты, а также музыканты из Удмуртии, Мордовии, Чувашии, Марий Эл и Башкортостана.

На отдельной площадке будут работать семейные мастерские, где можно будет создавать сувениры или осваивать новое ремесло. Одежду, украшения, товары для дома ручной работы можно купить на ярмарке народов Поволжья, а на фудкорте – оценить национальную кухню.

За несколько дней до этого у Чаши откроется выставка-инсталляция художника Андрея Люблинского «Дружба народов». Это 15 скульптур в стилистике восьмибитных игр, изображающих представителей народов бывшего Советского Союза. Инсталляцию «Җәй» установят в акватории Казанки. После фестиваля ее сожгут, символически попрощавшись с летом, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Новости партнеров