22.10.2021 19:45

USD

EUR

Казань

На здании технополиса «Химград» появилось 30-метровое граффити

Культура 12:18, 26.06.2017

Стены одного из цехов бывшего завода «Тасма» украсил рисунок казанского стрит-арт-художника и иллюстратора под творческим псевдонимом Sly Dog

граффити на здании технополиса

Изображение девочки в татарском национальном платье и с лейкой в руках, которая поливает растущее рядом дерево, появилось на здании технополиса «Химград» по улице Восстания в Московском районе. Высота рисунка сопоставима с 10-этажный дом и достигает 30 метров.

граффити на восстания

На согласование эскизов и воплощение рисунка художнику понадобилась неделя. Главным мещающим фактором, пишет он на своей странице в «ВК», была непогода:

«В процессе рисования очень мешала погода. Ветер создаёт достаточно проблем. Для рисования использовали вышку 50 метров, которая при ветре превращается в аттракцион - "свободное падение". Идея рисунка в том, что девочка поливает дерево, растущее рядом. Просматривается это, при движении по улице восстания, со стороны горьковского кольца. Глаза закрыты, так как она моргнула, пока я ее рисовал, и в рисунок попал именно этот момент (ну, помните да, историю с Медведевым?). Рисовал я все один, там больше и не надо никого».

девочка граффити 4

граффити химград

Место, где расположено здание с новым граффити, находится недалеко от въезда в Казань по Горьковскому шоссе

Схожее по замыслу изображение девочки с лейкой в руках можно увидеть на одном из домов в польском городе Лодзь. Его автор современный художник Наталья Рак, чьи работы выставляются в галереях Мюнхена, Берлина, Вены и США.

девочка в польше    

Иллюстрации: vk.com/sly_star, kulturologia.ru

 

Новости партнеров