22.01.2022 11:34

USD

EUR

Казань

Оскар Кучера бесплатно накормит казанцев кубометром ухи

Культура 14:42, 13.06.2017

Благотворительную едальню под открытым небом организуют на рыбном фестивале «Фишка» в канун Кубка конфедераций-2017

Сегодня в Казани председатель Госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов раскрыл журналистам некоторые детали культурной программы в период проведения в столице Татарстана футбольного чемпионата и в частности рассказал об организации рыбного фестиваля «Фишка», который пройдет с 16 по 17 июня у Центра семьи «Казан».

Иванов пояснил, что в первую очередь фестиваль проводится для того, чтобы популяризировать татарстанские рыбные хозяйства. По его словам, большинство блюд приготовят из рыбы, выращенной в местных водоемах. Гости фестиваля смогут попробовать блюда из стерляди, карпа и форели. Гвоздем программы станет приготовление ухи в котле вместимостью 1000 литров. 17 июня готовить блюдо будут телеведущий Оскар Кучера и шеф-повар Максим Огуреев.

Сразу же после того, как Иванов озвучил грандиозные гастрономические планы, от представителей СМИ посыпались «острые» вопросы. К примеру, у главы Госкомитета по туризму РТ интересовались вопросами безопасности, а именно есть ли вероятность, что гости подавятся рыбьими костями. Иванов заверил, что скоростного поедания рыбных блюд не будет. Кроме того, всю еду приготовят профессиональные повара из местных ресторанов. Процесс приготовления будет находиться под жестким контролем управления Роспотребнадзора по РТ, резюмировал спикер.

Кроме того, Иванова спросили, как между гостями фестиваля будут распределять бесплатную уху, приготовленную Кучерой. Ему напомнили о прошлогоднем инциденте с бесплатным чак-чаком в Нижнекамске. Тогда местные жители и гости устроили на Сабантуе давку, которая попала на видео и вызвала бурю негодования многих интернет-пользователей. Люди бесцеремонно пытались бесплатно угоститься 300-килограммовым чак-чаком, который приготовили по случаю праздника.

После инцидента некоторые обвиняли организаторов в неправильном подходе при проведении подобных мероприятий, другие – обличили местных жителей в бескультурье и неумении держать себя под контролем перед лицом бесплатных угощений.

Говоря о предстоящей «рыбной халяве» Сергей Иванов заверил, что неудачный нижнекамский опыт учли, и столпотворения при поедании кубометра бесплатной ухи удастся избежать. Он пояснил, что организаторы продумали логистику проведения мероприятия, однако детали того, как распределят бесплатное угощение, не раскрыл.

Помимо ухи, гости фестиваля смогут бесплатно попробовать и некоторые другие блюда, которые приготовят шеф-повара столичных ресторанов. Кроме того, людей будут развлекать выступлениями музыкальных и танцевальных коллективов. Желающие смогут ознакомиться с мастер-классами по приготовлению рыбных блюд, а хозяйки – пообщаться с шеф-поварами и узнать их кулинарные секреты.

С полной программой мероприятий двухдневного рыбного фестиваля «Фишка» можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Новости партнеров