28.01.2022 10:56

USD

EUR

Казань

Почту Деда Мороза запустили в Татарстане

Культура 20:59, 01.12.2021

В прошлом году сказочному Деду доставили 221 тысячу писем со всей страны

В Татарстане начала работу почта Деда Мороза. Свои письма с пожеланиями к Новому Году можно отослать до 31 декабря. Специальные ящики для новогодних посланий установлены в центральных и крупных отделениях почты, а также в ряде культурных учреждений, сообщает пресс-служба УФПС «Татарстан почтасы».

Отправить письма можно не Деду Морозу, но и его коллегам из других регионов. Это Урал Мороз, Ямал Ири, удмуртский дедушка Тол Бабай, чувашский Хел Мучи, марийский Йушто Кугыза, якутский Чысхаан, карельский Паккайне, бурятский Сааган Убгэн и конечно, татарстанский Кыш Бабай. Их адреса указаны рядом с ящиками для новогодних писем.

А вот на посланиях Деду Морозу в Великий Устюг адрес будет такой: «162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, «Дом Деда Мороза»». Чтобы письмо дошло, надо правильно заполнить адрес и наклеить марку на конверт.

Сотрудники почты будут ежедневно сортировать новогодние послания, и направлять их в резиденцию Деда Мороза. В прошлом году ему пришла 221 тысяча писем с желаниями детей и взрослых.

Новости партнеров