07.03.2021 06:12

USD

EUR

Казань

Скончался известный казанский режиссер Ильсур Садыков

Культура 11:30, 08.11.2020

Он ушел из жизни после продолжительной болезни

aaa-750x422

В возрасте 56 лет в Казани умер известный телережиссер Ильсур Садыков. На казанскую студию телевидения он пришел в 1985 году студентом КГУ ассистентом режиссера редакции литературно-драматических программ.

С начала 90-х Ильсур Садыков уже в качестве телережиссера записал десятки творческих вечеров и концертов с писателями, драматургами, эстрадными исполнителями, в том числе — звездами российской эстрады. С 1993 года вместе с талантливым тележурналистом Зуфаром Закировым Ильсур Садыков стоял у истоков создания творческого объединения «ТОН» («Телеобозрение недели»).

С 2000-х Ильсур Садыков был автором и режиссером разных программ, в том числе известной передачи «Точка опоры». Последние годы работал на телеканале «Татарстан – новый век».

Известный режиссер воспитал немало учеников, которые и сегодня работают на разных телеканалах республики. По словам коллег, в общении всегда был рассудительным, честным и объективным, имел отличный слух, музыкальную ритмику и нестандартный подход к съемкам каждой передачи.

Последние месяцы стали для семьи Садыковых крайне тяжелыми. Еще летом режиссер похоронил младшую сестру, а в течение последних полутора месяцев скончались его мать и отец. Теперь не стало и самого Ильсура Садыкова.

Новости партнеров