01.12.2021 07:08

USD

EUR

Казань

Славутский попросил помочь театрам в связи с новыми ограничениями

Культура 12:15, 14.10.2021

По словам директора Большого театра, из-за QR-кодов театры несут серьезные потери  

Директор Казанского академического русского БДТ им. В.Качалова Александр Славутский попросил помочь театрам в связи с новыми ковид-ограничениями. С такой просьбой он обратился на заседании Комитета Госсовета РТ по образованию, культуре, науке и национальным вопросам.

«Мы сейчас теряем и будем терять с еще более серьезными ограничениями. Будет ли это как-то компенсировано театрам? Для нас это очень серьезные потери», - сказал Славутский.

Замминистра финансов республики Оксана Кисапова ответила, что бюджет формируется на основании принятых нормативно-правовых актов. «На текущий момент такие документы в базе республики отсутствуют, поэтому они пока не могут найти свое отражение в бюджете», – пояснила она.

В то же время первый замглавы министерства культуры РТ Юлия Адгамова заявила, что пока речь не идет о «глобальных потерях».

Председатель парламентского комитета Айрат Зарипов попросил Минкультуры республики прислушиваться к просьбам театров: «Я бы хотел, чтобы вы услышали озабоченность наших театров. Это большие коллективы, у них значительные творческие проекты. И когда будете рассматривать текущее исполнение бюджета, если такая необходимость возникнет, прошу помочь нашим театрам в это непростое время. Потому что люди не могут жить без зарплаты», - отметил он.

Новости партнеров