05.03.2021 18:28

USD

EUR

Казань

В ИА «Татар-информ» - новый главный редактор

Культура 18:25, 16.12.2020

Сегодня его представили коллективу агентства

Главным редактором ИА «Татар-информ» стал бывший шеф-редактор «Бизнес Online» 49-летний Ринат Билалов. Коллективу информагентства его представил гендиректор АО «Татмедиа» Шамиль Садыков. Именно его Билалов и сменил на этом посту. Садыков руководил агенством с 2016 года, а последний год совмещал обязанности генерального директора АО «Татмедиа» и ИА «Татар-информ».

 «Для ИА “Татар-информ“ приход Рината Билалова – это серьезное приобретение. . От всей души этому рад и с удовольствием вам объявляю о том, что Ринат Вагизович будет главным редактором информагентства. Добро пожаловать в нашу большую семью. За последние четыре года “Татар-информ“ прошел очень большой этап, став лидером по посещаемости и цитируемости среди средств массовой информации Татарстана. Сейчас задача агентства – стать самым влиятельным СМИ республики. Для этого нам необходим главный редактор с большим опытом работы в электронных СМИ. Успешным опытом, таким как у Рината Билалова», – сказал глава «Татмедиа».

Он добавил, что после прихода Билалова в «Татар-информ» пройдут кадровые перестановки. Там планируется собрать самых ярких и опытных журналистов республики.

 «Для меня большая честь возглавить этот коллектив. 30-летняя история агентства  – это очень серьезно, это огромное количество накопленной информации, сотни и тысячи людей, которые прошли через ИА “Татар-информ“ . У нас блестящее будущее. Очень рад, что нахожусь здесь, в этом коллективе», – сказал Билалов.

Ринат Билалов родился в 1971 году в Венгрии. Журналистикой начал заниматься в 1988 году, став внештатным корреспондентом челнинской газеты «Знамя коммунизма». После окончания факультета журналистики, социологии и психологии КГУ работал в корпоративных СМИ ПО «Камгэсэнергострой», молодежной газете «Три точки», журнале «Аргамак», издавал еженедельник «Новый город».

В 2004-2006 годы Ринат Билалов работал главным редактором газеты «Восточный экспресс», в 2006-08 годах руководил газетой «Молодежь Татарстана». В 2008-15 годах был шеф-редактором электронной газеты «Бизнес Online». В 2015-м стал заместителем гендиректора по информационной политике АО «Татспиртпром». Последние три года возглавлял проект «Бизнес Онлайн. Закамье».

Новости партнеров