05.08.2021 03:21

USD

EUR

Казань

В Казани определились победитель и призеры уникального проекта «Слова и Музыка»

Культура 20:01, 03.06.2019

Призами для финалистов стали смартфон, планшет и электронная книга

В столице Татарстана завершился продолжавшийся более месяца проект «Слова и Музыка», возрождающий некогда популярный жанр мелодекламации.

Музыкально-поэтическое состязание объединило более трех десятков авторов, пишущих стихи на русском и татарском языках. За их выступлениями в парках и скверах наблюдали свыше двух тысяч жителей и гостей Казани.

Финал и гала-концерт проекта состоялся в сквере Аксенова. На звание победителя претендовали три автора: Юлия Рахманюк, Камила Латыпова и Андрей Кондаков. В предыдущих турах они одержали верх над соперниками в музыкально-поэтических баттлах.

В финальном туре помимо уже привычного выступления для участников подготовили очень сложное испытание – импровизацию. Им предстояло за короткий промежуток времени сочинить стихотворение на конкретную тему. По оценке членов жюри, все авторы продемонстрировали высокий уровень владения словом.

В состав жюри главного турнира проекта вошли заместитель генерального директора телеканала «Татарстан 24» Ирина Лебедева и писатель, блогер, преподаватель КФУ Антон Боровиков.

По результатам выступлений победителем проекта признан Андрей Кондаков. Второе место заняла Камила Латыпова, третье – Юлия Рахманюк. В качестве приза финалисты получили смартфон, планшет и электронную книгу.

Новости партнеров