08.05.2021 07:11

USD

EUR

Казань

В Казани озвучили имена лауреатов премии «Тантана»

Культура 15:38, 28.03.2021

Ее присуждают наиболее отличившимся театральным деятелям республики

В театре им. Г. Камала в Казани состоялась церемония награждения театрального конкурса и премии Министерства культуры РТ — «Тантана-2021». Актеры театра Камала стали лауреатами в 3 номинациях: «Лучшая мужская роль» — Эмиль Талипов за роль в спектакле «Я не вернусь»; «Лучшая женская роль» — Ляйсан Файзуллина за роль в спектакле «Я не вернусь». «Честь и достоинство» - Халим Залялов.

Специальной премией им. Ш.Закирова была награждена портная театра Камала Наиля Вагапова.

«У меня сегодня важная миссия — вручить специальный приз от мэрии города Казани. Выбирая кандидата, мы учли настоятельное пожелание экспертов премии „Тантана“, и особенно радостно, что наши взгляды совпали», — заметила замруководителя исполкома Казани Гузель Сагитова, вручавшая награду, которую цитирует ИА «Татар-информ».

Также на премии «Тантана-2021» был вручен специальный приз от журнала «Сэхне». Его получила актриса Атнинского театра Сирина Хисматуллина. Обладателем спецприза от КазГИК стал актер Рабис Гарипов, приза от Союза театральных деятелей Татарстана — актриса Наиля Назипова из Альметьевского драмтеатра.

Новости партнеров