09.03.2021 00:28

USD

EUR

Казань

В Казани появится экспозиция, посвященная Николаю Караченцову

Культура 14:59, 22.01.2021

Планируется, что открывать ее приедут члены семьи великого актера

Семья народного артиста РСФСР Николая Караченцова передала в казанский Музей социалистического быта его гитару, некоторые личные вещи и семейные фотографии. Предполагается, что они станут основой для будущей постоянной экспозиции.

Стоить отметить, что Николая Петровича связывало с Казанью то, что его мама, Янина Бруна́к, в 50-х годах работала балетмейстером-постановщиком в театре оперы и балета. И сам актер, фамилия которого имеет тюркское происхождение, неоднократно бывал в столице Татарстана.

Как сообщили в музее соцбыта, после успешных переговоров с вдовой и сыном известного и многими любимого актера было решено создать в Казани постоянную экспозицию, посвященной жизни артиста на сцене и вне ее.

Сейчас заканчивается монтаж будущей экспозиции. Планируется, что в марте представители семьи актера во главе с его вдовой, заслуженной артисткой РФ Людмилой Поргиной прибудут в Казань на открытие.

В театре «Ленком» Николай Караченцов сыграл в более чем в 20 постановках разных жанров. Также он известен как киноактер. Все трюки в приключенческих фильмах артист выполнял сам, без каскадеров. В общей сложности Караченцов снялся в более чем 90 фильмах и сериалах. Николай Караченцов скончался накануне своего 74-летия 26 октября 2018 года.

Новости партнеров