24.09.2021 15:04

USD

EUR

Казань

В Казани проходит Всемирная конференция Лиги исторических городов

Культура 17:24, 24.06.2021

В нее входит 125 городов из 65 стран

В Казанской Ратуше проходит 17-я Всемирная конференция исторических городов. Она впервые проходит в России и собрала специалистов по сохранению родного языка, этнической гармонии, народных традиций, фольклора и памятников архитектуры. До 26 июня они обсудят идеи по сохранению народных традиций, обычаев, языка, культуры и истории. Конференция должна была пройти еще год назад, но все изменила пандемия коронавируса, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

«Современные города – это не просто сочетание многоэтажек, торговых центров и памятников архитектуры, а это, прежде всего люди, хранители очагов традиционной культуры, сохраняющие связи времен, судеб и сформировавшихся ценностей. Традиции, уклады, истории, оставившие отпечаток в орнаментах, символах, ремеслах, являются почвой для прорастания идентичности и самобытности наших городов», – подчеркнул в приветствии гостей форума мэр Казани Ильсур Метшин.

 «Очень рад, что наше мероприятие проходит именно в этом городе, где разные религии и культуры сосуществуют в гармонии. Казань вписала себя в историю лиги, сыгравшей большую роль в жизни нашей организации, проведя конференцию в новом формате. Все города имеют свое уникальное наследие, которое может способствовать привлечению туристов. В каждом регионе есть свои сокровища. И мы поговорим об этих ценностях, обсудим, что нужно делать, чтобы развить наши города в текущих условиях. Этому способствует и тема нашего мероприятия в этом году – «Историко-культурное наследие как основа национально-культурной и местной идентичности». Думаю, нашей мудрости и нашего опыта хватит для реализации этих целей», – заявил председатель Лиги исторических городов, мэр японского города Киото Дайсаку Кадокава.

Всего на конференции запланировано 67 выступлений, в ней участвуют порядка 200 городов. Всего в лигу входят 125 городов из 65 стран.

Новости партнеров