24.09.2021 14:52

USD

EUR

Казань

В Казани установили арт-объект «Разложение»

Культура 20:19, 23.06.2021

Он появился временно и после демонтажа из него сделают баннеры и сумки

В Горкинско-Ометьевском лесу в Советском районе столицы республики на стене контейнерного центра Cube установили временный арт-объект «Разложение». Автором стал казанский художник Лев Переулков.

Высота арт-объекта - 6 метров. Он представляет собой высказывание на тему экологии и вторичного использования материалов. После того, как баннер снимут, из него изготовят шоперы и сумки. По словам автора, это некое высказывание на тему экологии и вторичного использования материалов.    Переулков считает, что у этого слова два значения – метафорическое и буквальное.

«Я взял слово "Разложение", потому что у него есть два значения – метафорическое и буквальное. Только от нас зависит, как мы будем считывать это слово через 10 лет. Если не перерабатывать мусор, если пластмассовый мир не проиграет, то разложение останется метафорическим, останется тем самым ощущением, что все хуже и хуже. Старое должно уступать новому. Практически вечный пластик и нескончаемые полигоны опасны именно тем, что они еще долго не исчезнут, а значит, не дадут место другим вещам и другому будущему. Единственный способ избавиться от такого балласта – или переработать его, или отказаться от него навсегда», – цитирует художника пресс-служба мэрии Казани.

Новости партнеров