24.10.2020 17:54

USD

EUR

Казань

В Нацмузее Татарстана будет новый директор

Культура 15:25, 15.10.2020

Руководившая учреждением Гульчачак Назипова освобождена от должности

назипова

Министерство культуры РТ не стало продлевать контракт с генеральным директором Национального музея республики.  Таким, образом, 59-летняя Гульчачак Назипова покидает свой пост. Трудовой контракт с ней был заключен до 15 октября 2020 года.

Стоит отметить, что Счетная палата РТ в последние годы находила в учреждении довольно крупные финансовые нарушения. Гульчачак Назипова уже поблагодарила коллег за работу и выразила уверенность, что Нацмузей останется передовым учреждением.

Назипова родилась в деревне Тойгузино Мензелинского района ТАССР 10 февраля 1961 года. Окончила в 1983 году КГУ им. Ленина по специальности «История». В 1984 году пришла работать в тогда еще Государственный объединенный музей ТАССР. Занимала посты научного сотрудника, заведующего отделом этнографии, с 1999 – заместитель, первый заместитель гендиректора. В 2006 года возглавила Национальный музей Татарстана. Доктор исторических наук, автор более 120 научных публикаций, трех монографий.

Временно исполняющим обязанности гендиректора Национального музея Татарстана стала заместитель генерального директора по научно-исследовательской работе Светлана Измайлова, сообщили в Министерстве культуры РТ.

Измайлова работает в Нацмузее РТ с 1985 года. Она автор более 60 научных публикаций, специализируется на истории музейного дела и частного коллекционирования, а также на технологии современных музейных экспозиций.

Новости партнеров