23.01.2022 06:03

USD

EUR

Казань

Звезды шоу-бизнеса России в Казани исполнили мечты финалистов «Доброй волны»

Культура 12:07, 07.12.2021

Благотворительный фестиваль стал местом выступлений для более 2,5 тысяч юных артистов

В столице Татарстана в КРК «Пирамида» прошел гала-концерт благотворительного фестиваля «Добрая волна». Вместе с юными артистами на одной сцене выступили звезды эстрады страны.  Поддержать детей с ограниченными возможностями здоровья и ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, приехали Игорь Крутой, Светлана Сурганова, Олег Газманов, Анжелика Варум, Дима Билан. Ведущими гала-концерта стали актриса Ирина Безрукова и тележурналист Вадим Такменев.

С 2017 года благотворительно-культурный фестиваль «Добрая волна» стартовал при поддержке Фонда президентских грантов и Правительства РТ. Проводится он мэрией Казани и Академией популярной музыки Игоря Крутого. Он дал возможность многим детям проявить своё творчество, несмотря на свое состояние здоровья и жизненные трудности. Созданный как городской проект, фестиваль уже вышел на международный уровень.

«Четыре года назад, когда давали старт фестивалю, мы даже не думали о том, насколько большой и всеобъемлющей эта волна окажется. Мы и представить не могли, что 5 тыс. особенных детей пройдут через заботливые сердца наших артистов. Хочу поблагодарить наставников, всю команду, которая провела огромную работу. География фестиваля охватывает всю страну. Это большой проект «Доброй Казани», который объединяет много мероприятий, фондов, неравнодушных людей. Мы верим, что «Добрая волна» будет вечно в Казани и объединит всех детей, которые желают творить на сцене. Пусть мечты ребят сбываются», – отметил мэр Казани Ильсур Метшин.

В этом году в «Доброй волне» участвовали более 2,5 тысяч детей и подростков со всей России. Они претендовали на победу в нескольких номинациях. Это вокал, жестовое пение, хореография, игра на инструментах и сценическое искусство. Отбор проходил с начала года в 7 городах: Ростове-на-Дону, Новосибирске, Ярославле, Симферополе, Курске, Кемерове и Москве. Суперфинал прошел в Казани, там выбрали 12 победителей.

Гала-концерт завершился гимном «Доброй волны», который исполнили хор Академии популярной музыки Игоря Крутого и участники фестиваля. Запись концерта смогут увидеть все жители страны. В новогодние каникулы ее покажут в эфире «НТВ», сообщили в пресс-службе мэрии Казани.

Новости партнеров