01.12.2021 12:35

USD

EUR

Казань

40 тысяч татарстанцев смогут рассчитывать на ипотечные каникулы

Экономика и бизнес 14:24, 14.04.2020

На данный момент в республике около 100 тысяч заемщиков

До 40 % ипотечников Татарстана могут рассчитывать на каникулы по выплатам. Такую возможность им дает увеличение до 2 млн рублей максимального порога кредита, при котором можно оформить кредитные каникулы, сообщил депутат Госдумы РФ от Татарстана Айрат Фаррахов.

По его словам, в республике сейчас около 100 тысяч заемщиков по ипотеке. 30-40% из них могут обратиться за получением кредитных каникул.

 «Когда сумма была 1,5 млн рублей, мы предполагали, что это может коснуться 30% ипотечников в стране. Когда сумма увеличилась до 2 млн рублей, можно предположить, что кредитные каникулы могут затронуть 45% ипотечников. Сегодня это очень неплохое решение», — цитирует Фаррахова информационный центр ТРО ВПП «Единая Россия».

Депутат объяснил, что ипотечные каникулы сдвигают выплаты на 6 месяцев вперед без пени и штрафов, а дальше будет реструктуризация. Это значит, что размер ежемесячных выплат будет больше, но без пени и штрафов. Фаррахов добавил, что ипотеку лучше конечно платить по графику - чтобы потом не платить больше. Парламентарий отметил, чтобы потом не платить больше, при возможности ипотеку выплачивать по установленному банком графику. Но если есть трудности с регулярной выплатой, то данная мера поддержки хорошее решение для пострадавших из-за коронавируса.

Новости партнеров