01.12.2021 06:33

USD

EUR

Казань

52 тысячи перепелок пришлось уничтожить из-за вспышки птичьего гриппа в Татарстане

Экономика и бизнес 14:33, 20.11.2021

Очаг был выявлен в Тукаевском районе

42 тыс. взрослых перепёлок и 10 тыс. цыплят были уничтожены после выявления очага высокопатогенного птичьего гриппа на перепелиной ферме КФХ Фролов. Также утилизированы 48 тыс. яиц и 171 килограмм мяса на складе хозяйства в Тукаевском районе. Об этом сообщил начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ - главный государственный ветеринарный инспектор РТ Алмаз Хисамутдинов на республиканском совещании в Доме Правительства РТ. Совещание провел Президент РТ Рустам Минниханов.

 «Сегодня мы не должны допустить дальнейшего распространения инфекции. Владельцам ЛПХ нужно начать забой птиц, которых они вырастили для собственных нужд. Тем, кто выращивает птицу в промышленных масштабах для реализации нужно максимально перейти на закрытый режим содержания и выполнять все наши требования и предписания Россельхознадзора», - заявил Хисамутдинов и призвал тщательно следить за тем, откуда ввозятся корма и проводить дезинфекцию, чтобы сотрудники не занесли инфекцию на одежде и обуви.

 «Лучше вовремя жестко сработать. По всем предприятиям, где у нас занимаются птицей, необходимо ввести жесточайший контроль: по персоналу, завозимым кормам, соблюдению правил. Все эти вопросы должны быть очень серьезно поставлены на контроль», - поручил аграриям Президент РТ, которого цитирует его пресс-служба.

Новости партнеров