24.10.2020 18:10

USD

EUR

Казань

Антикоррозийную защиту для нефтепроводов презентовали в Правительстве Татарстана

Экономика и бизнес 20:56, 24.09.2020

Также есть идеи по выпуску антивандальных покрытий

4 инновационных проекта рассмотрели на заседании Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» в Доме Правительства. Его провел Президент РТ Рустам Минниханов.

Антикоррозийную защиту для нефте- и газопроводов с использованием протекторов, внедряемых в поток жидкости, разработало московское ООО «Си-Ресурс». Она уже применяется на напорных трубопроводах Транснефти.

Новую установку разделения и обогащения газа предложила компания - резидент Сколково ООО «ЭНГО Инжиниринг». Она позволяет не строить дорогостоящие газоперерабатывающие заводы. Также это в 2,5 раза повысит содержание «жирных» газов в выделенном потоке и существенно снизит затраты при производстве этана из природного газа.

Разработку защитно-декоративных покрытий представила компания Mankiewicz (Гамбург). Они могут вдвое сократить время покраски и снизить затраты предприятий. Есть у компании и антивандальные покрытия. Они помогают очистить поверхности от граффити и плакатов. Также компания делает антибактериальные покрытия на основе микронизированного серебра и биоцидов. Ими можно протирать ручки, поручни, мебель, банкоматы, столы и др.

ООО «Обувная компания Барс» планирует увеличить продажи с 300 тыс. до 500 тысяч пар спецобуви. Компания открыла новое производство кожаной рабочей обуви, сапог из полвинилхлорида (ПВХ) и обуви из этиленвинилацетата (ЭВА). Спецобувь помогает уберечь от различных травм. Её носят работники предприятий ТЭК, машиностроения, химпрома, горнорудной промышленности.

Новости партнеров