27.09.2021 04:04

USD

EUR

Казань

Арбитраж начал банкротить Казанский завод синтетического каучука

Экономика и бизнес 15:07, 30.03.2018

Предприятие было связано с потерпевшим крах «Спурт банком»

Арбитражный суд Татарстана ввел процедуру наблюдения на ОАО «Казанский завод синтетического каучука». Об этом говорится в материалах арбитража.

Таким образом, на КЗСК начата первоначальная процедура банкротства. Судебное заседание, на котором  должника признают банкротом пройдет 29 августа.

Предприятие начало испытывать серьезные финансовые проблемы, когда обанкротился «Спурт банк», с которым завод был аффилирован.

Напомним, что дочернее предприятие Казанского завода синтетического каучука - «КЗСК-Силикон» уже было признано банкротом. Иск на сумму 41,4 млн рублей к предприятию был подан год назад московской компанией «Метар Инжиниринг». Тогда в реестр требований включены заявления кредиторов на общую сумму 4,3 млрд рублей.

До этого КЗСК вошел в перечень стратегических предприятий России. Об этом в ноябре прошлого года заявлял гендиректор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат Яруллин. Ранее КЗСК подал иск о банкротстве. Яруллин отметил, что на предприятии сохранятся сложное финансовое положение.

После того, как КЗСК подал заявление о банкротстве замминистра промышленности и торговли РТ Алексей Савельчев заявлял, что это не повлияло на работу завода.

С 2014 года на территории КЗСК началось строительства производственного комплекса по выпуску метилхлорсилана мощностью 40000 тонн в год. При этом данное вещество в России пока вообще не производится. Из-за девальвации рубля в 2016 году сроки строительства комплекса были перенесены.

Новости партнеров