07.12.2021 15:33

USD

EUR

Казань

Бизнес-миссия в Татарстан: «Мой бизнес» Коми помогает продвигать региональную продукцию

Экономика и бизнес 19:15, 14.10.2021

tMd_yrBkbg4

15-16 октября предприниматели Республики Коми будут находится с рабочей поездкой в Татарстане. В рамках бизнес-миссии, организованной «Мой бизнес» Коми для презентации и продвижения производимой в Коми продукции, планируется посещение ряда местных предприятий. В межрегиональной бизнес-поездке в Казань будут участвовать четыре республиканских компании, которые смогут обменяться опытом с коллегами из других регионов, а также найти потенциальных клиентов и партнеров.

«В прошлом году наш центр организовал 7 бизнес-миссий – поездки не только в близлежащие области – Кировскую и Вологодскую, – но и, например, в Ленинградскую и Псковскую. Это помогло предпринимателям республики наладить межрегиональные контакты, расширить территорию ведения бизнеса и увеличить масштабы продаж. В январе прошлого года мы с предпринимателями уже посещали Казань с бизнес-миссией и побывали на местных производственных площадках, посетили технополис «Химград», встретились с руководителем Торгово-промышленной палаты Татарстана и пообщались с представителями более 30 компаний. Предстоящая бизнес-миссия будет не менее насыщенной», – поделился директор «Мой бизнес» Коми Сергей Жеребцов.

Компании-участники бизнес-миссии представляют различные направления деятельности. Научно-производственное предприятие «Инновационные технические решения» занимается продажей лесной техники и заинтересована в сотрудничестве с коллегами-производителями машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства. Торгово-сервисная компания «Аква-плюс» планирует обменяться опытом с коллегами в сфере водоочистки, водоподготовки и автономной канализации. Торговый дом «Комтрейд» хочет найти бизнес-партнеров и покупателей – компания занимается производством топливных брикетов, пеллетов и клееного бруса.

Основатель и руководитель производственной компании «ГринТехКоми» Анатолий Рубаняк не в первый раз планирует участие в бизнес-миссии – он уже побывал при поддержке «Мой бизнес» Коми в Казани и Москве в прошлом году и нашел партнеров и клиентов за пределами Республики Коми.

«В рамках бизнес-миссии я посетил производство популярных бань Bocka, презентовал «ГринТехКоми» перед бизнес-сообществом и членами РСПП Московской области. Бизнес-миссии позволяют учиться, открывать новые возможности и контакты», – поделился Анатолий результатами участия в прошлогодней бизнес-миссии в Московскую область.

В рамках бизнес-миссии предприниматели Республики Коми посетят с экскурсиями предприятия-резидентов ОЭЗ «Алабуга» и ОЭЗ «Иннополис», несколько профильных заводов по строительству, деревообработке и автоматизации производства. Бизнес-поездка предпринимателей республики в Татарстан организована центром «Мой бизнес» Коми в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Новости партнеров