14.06.2021 17:22

USD

EUR

Казань

Финансовый рынок предложил больше возможностей для инвестиций

Экономика и бизнес 14:16, 10.05.2021

Благодаря развитию новых технологий финансовый рынок может предложить инвесторам большой выбор инструментов для выгодного вложения средств. Более того, рынок стал намного доступнее и понятнее для тех, кто никогда не занимался инвестированием. Одним из популярных на сегодняшний день секторов являются криптовалютный сегмент. Более подробную информацию дает биржа криптовалют официальный сайт.

kazan24ru_Финансовый_рынок_предложил_больше_возможностей_фото

КАК СОСТАВИТЬ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПОРТФЕЛЬ КРИПТОВАЛЮТЫ

По сравнению с 2017 годом, на сегодняшний день рынок электронной валюты значительно изменился. Если ранее инвестиционный портфель состоял практически на 90% из биткоина, то сегодня его потеснили и другие валюты. Несмотря на это, по мнению специалистов рынка, биткоин должен составлять не менее 50% портфеля.

Еще одним надежным игроком на рынке считается ETH. Единица этого актива называется «эфир». Нужно отметить важную особенность в пользу этого актива, заключается она в том, что платежная система Visa объявила свою поддержку Ethereum и будет осуществлять платежи через USDC. Кроме этого, в пользу ЕТН говорит высокая активность в децентрализованных финансах.

Следующий актив, который можно добавить в инвестиционный портфель – это ADA. При реализации дорожной карты Cardano ADA составит хорошую конкуренцию Ethereum. Одно из его преимуществ по сравнению с «эфиром» - это возможность создать для инвесторов функционал, которого недостает протоколам DeFi нa Ethereum.

Достаточно уверенно идет вверх альткоин BNB, который был создан Чанпэн Чжао. Биржа быстро набрала пользователей, а ее основатель превратился из миллионера в миллиардера. Одним из факторов успеха BNB, как считают аналитики, является изоляция от традиционной финансовой системы и регуляторов.

НЕОБХОДИМО ПРОВЕСТИ АНАЛИТИКУ КРИПТОВАЛЮТ

Для того чтобы сформировать надежный инвестиционный портфель, необходимо получить хорошую консультацию от компетентных специалистов. Для этого лучше всего использовать официальные источники, которые дают выбор надежных брокеров, имеющих на рынке положительную репутацию. Работа с брокерами снижает риски.

Купить биткоин или другую криптовалюту можно также и самостоятельно. Обычно покупка происходит на специализированных биржах, а также на платформах, которые обеспечивают безопасные сделки между продавцом и покупателем.

Для того чтобы выбрать, что приобрести, можно просмотреть аналитические графики активов и их истории падения и повышения курса. На сегодняшний день лидирующие позиции пока занимают BTC, ETH и BNB.

Новости партнеров