28.11.2021 17:07

USD

EUR

Казань

Клиентам Татфондбанка сегодня начнут выплачивать деньги по вкладам

Экономика и бизнес 09:36, 26.12.2016

Для получения денег нужен только паспорт

 

Клиентам проблемного Татфондбанка сегодня банки-партнеры, в числе которых Сбербанк, «ВТБ 24», Россельхозбанк, банк «ФК Открытие» и «Ак барс» банк, начнут выплаты страховых возмещений. Об этом говорится в пресс-релизе департамента общественных связей ГК «Агентство по страхованию вкладов»

Официальное сообщение о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения размещено на сайте АСВ (www.asv.org.ru, раздел «Страхование вкладов/Страховые случаи»), а также публикуется 27 декабря в «Российской газете».

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения начинается с сегодняшнего дня через банки-партнеры. Для получения возмещения вкладчик представляет в свой банк-агент только паспорт (документ, удостоверяющий личность).

«Возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, на дату наступления страхового случая, включая проценты, но в совокупности не более 1,4 млн руб. Проценты рассчитываются на дату наступления страхового случая исходя из условий каждого конкретного договора банковского вклада (счета).  По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 15 декабря 2016 г.», – отмечается в сообщении АСВ.

Новости партнеров