18.10.2021 01:06

USD

EUR

Казань

КНИТУ-КАИ переводит своих сотрудников с зарплатных карт банка «Спурт» на «Сбербанк»

Экономика и бизнес 12:48, 03.04.2017

Вуз сотрудничал с казанским банком в течение 4 лет, решение о прекращении совместной работы совпало со слухами о нестабильной ситуации в АКБ «Спурт»

С недавних пор сотрудников КНИТУ-КАИ переводят на получение зарплаты через «Сбербанк» - карты крупнейшего российского банка профессорско-преподавательскому составу вуза выдают вместо карт казанского АКБ «Спурт». Об этом корреспонденту «Казань24» рассказали несколько преподавателей технического вуза. По их словам, в вузе недавно объявили, что отныне будут начислять зарплату на карты «Сбербанка».

В администрации КНИТУ-КАИ нам подтвердили эту информацию, пояснив, что теперь у вуза, действительно, зарплатный проект со «Сбербанком». «Со «Спурт»-банком мы работали с 2013 года, а сейчас меняем банк-партнер», - рассказала «Казань24» главный бухгалтер КНИТУ им. А.Н. Туполева Гульнур Халиуллина. Она не стала пояснять причины смены банка-партнёра.

В банке «Спурт» корреспондента «Казань24» попросили прислать письменный запрос на электронную почту. Оперативного ответа на редакционное письмо мы не получили.

Напомним, руководство АКБ «Спурт» в начале марта заявляло, что с началом весны из-за информационной атаки на банк и паники среди клиентов на фоне ложных слухов произошёл существенный отток средств в размере нескольких миллиардов рублей. И самый большой отток денег пришелся на юрлица. При этом предправления кредитной организации Евгения Даутова на специальной пресс-конференции заявила, что банк выполняет все нормативы и продолжает проводить все платежи, поддержку «Спурту» оказали другие банки, предоставив рефинансирование. В банке тогда подчеркнули, что в ближайшее время ситуация стабилизируется.

Новости партнеров