16.05.2021 23:46

USD

EUR

Казань

Куда пойдут уволенные из «Татфондбанка»: SuperJob рассказал о возможных вакансиях для банкиров

Экономика и бизнес 19:27, 28.12.2016

Сотрудники «Татфондбанка», в случае негативного сценария развития событий вокруг него, могут рассчитывать на трудоустройство в других кредитных организациях – спрос на них есть

Это показало исследование базы вакансий SuperJob. Его специалисты подсчитали, что предложения о работе в банковской отрасли Татарстана на сегодня составляют 13% от всех новых вакансий по республике.

При этом, пока никакого «вала» соискателей из банков на рынке труда нет: за последние месяцы количество активных резюме в сфере не изменилось. Не изменился и портрет соискателей: их средний возраст 32 года, в основном это женщины с высшим образованием, некоторые из них готовы к переезду в другие регионы.

В целом, по сведениям SuperJob, несмотря на конец года работодатели Казани по-прежнему активно ищут персонал – по сравнению с началом года число предложений о работе в республике стало больше на треть.

Напомним, мы сообщали, что уволенных работников «Татфондбанка» будет трудоустраивать Минтруда Татарстана. Предложения министерства начнут действовать в том случае, если кризис в «Татфондбанке» будет развиваться по негативному сценарию. В ведомстве готовы помочь с работой всем сотрудникам банка, сообщила журналистам министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльвира Зарипова.

Новости партнеров