03.05.2024 16:44

USD

EUR

Казань

Марат Зяббаров: Татарстан готов к второму этапу введению маркировки на «молочку»

Экономика и бизнес 12:29, 20.08.2021

Во второй этап попадает 21 предприятие республики

Вице-премьер - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров сообщил о том, что готовность предприятий Татарстана к введению второго этапа маркировки молочной продукции составляет от 65 до 100%.  Напомним, с 1 сентября в России вводится обязательная маркировка продукции сроком годности более 40 дней.

«Во второй этап попадает 21 предприятие. Все прошли регистрацию в системе «Честный знак», 15 производителей выбрали этикетирование, их готовность составляет от 65 до 100%. Шесть предприятий выбрали прямое нанесение, оборудование заказано», - сообщил министр.

В Татарстане работает более 55 молокоперерабатывающих предприятий. Средний суточный объем переработки молока составляет 3 200 тонн. Производства республики, по данным Минсельхозпрода РТ, успешно прошли первый этап по сырам и мороженому. В маркировке участвовало 19 предприятий, в том числе две компании, выпускающие мороженое. На данный момент, Татарстан вошел в топ-5 регионов по присоединению к маркировке в ПФО.

Новости партнеров