Экономика и бизнес 12:29, 20.08.2021
Во второй этап попадает 21 предприятие республики
Вице-премьер - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров сообщил о том, что готовность предприятий Татарстана к введению второго этапа маркировки молочной продукции составляет от 65 до 100%. Напомним, с 1 сентября в России вводится обязательная маркировка продукции сроком годности более 40 дней.
«Во второй этап попадает 21 предприятие. Все прошли регистрацию в системе «Честный знак», 15 производителей выбрали этикетирование, их готовность составляет от 65 до 100%. Шесть предприятий выбрали прямое нанесение, оборудование заказано», - сообщил министр.
В Татарстане работает более 55 молокоперерабатывающих предприятий. Средний суточный объем переработки молока составляет 3 200 тонн. Производства республики, по данным Минсельхозпрода РТ, успешно прошли первый этап по сырам и мороженому. В маркировке участвовало 19 предприятий, в том числе две компании, выпускающие мороженое. На данный момент, Татарстан вошел в топ-5 регионов по присоединению к маркировке в ПФО.
Новости по теме
Популярное
Новости Казани
Архив
Блоги и соцсети
ЖКХ
Криминал
Кубок Конфедераций
Культура
Медицина
Образование и наука
Общество
Полезное
Происшествия
Промышленность, технологии, связь
Религия
Спорт
Строительство
Экология, природа и окружающая среда
Экономика и бизнес
Новости партнеров