07.05.2021 00:02

USD

EUR

Казань

Мэр Нижнекамска прокомментировал сделку «ТАИФа» и «СИБУРа»

Экономика и бизнес 16:27, 28.04.2021

Он выразил надежду на продолжение поддержки муниципалитета со стороны новых собственников

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин во время прямого эфира программы «Татарстан Онлайн» прокомментировал сделку по объединению ПАО «СИБУР Холдинг» и АО «ТАИФ». Такой вопрос ему задали зрители программы, спросив, - как это может отразиться на городе. Метшин заявил, что сделка удивила многих.

«Я, как и мои соотечественники знаю это из средств массовой информации, из комментариев, которые дает руководство республики. Как сказал наш президент Рустам Минниханов: «Это только во благо», поскольку сырьевая составляющая «СИБУРа» очень мощная. Те инвестиционные проекты, которые были начаты, завершат. Во всяком случае, соглашением эти намерения предусмотрены. Что будет с точки зрения социальной ответственности, с вопросами, которые связаны с участием компании в жизни Татарстана, нас, безусловно, заботит, но я уверен, что руководство нашей республики и этих компаний обсуждает этот вопрос. Мы очень рассчитываем, что в вопросе социальном с «СИБУРом» будут положительные изменения», - сказал Метшин, добавив, что социализация «СИБУРа» в своем регионе стоит на высоком уровне.

Напомним, ПАО «СИБУР Холдинг» и АО «ТАИФ» начали объединение нефтегазохимических бизнесов. Данная сделка состоится при условии прохождения необходимых корпоративных процедур и получения регуляторных согласований.

Новости партнеров