27.01.2022 17:21

USD

EUR

Казань

Минниханов поручил упорядочить информацию о подземных сетях коммуникаций

Экономика и бизнес 18:29, 23.04.2018

Ее должны учитывать при продаже земли для бизнеса

Сегодня на восьмом расширенном заседании Совета по предпринимательству при Президенте РТ Рустам Минниханов поручил разобраться с проблемой охранных земель. По мнению Президента РТ, информация по ним должна быть упорядочена и учитываться при продаже земли предпринимателям.

Пробле5му поднял предприниматель Сергей Павлючков, который сообщил о проблемах с покупкой земли. Несколько лет назад он купил в кредит участок для автосервиса. Однако, позже ваыяснилось – на участке зарыт высоковольтный кабель и строительство там невозможно.

Он добавил, что проблема не решается уже 5 лет. Оказалось, что предпринимателю нужно изначально выполнить целый ряд запросов в электросети, газовые службы, «Водоканал», археологам и в другие структуры. Рустам Минниханов поинтересовался, где Павлючков покупал землю и заметил, что эта проблема не уникальна для Татарстана.

«Есть опыт Москвы, Тюменской области в части упорядочивания этой работы. Но там возникают проблемы с тем, что часть информации закрыта. Мы обязательно это возьмем в работу, с Ильсуром Метшиным мы эту тему тоже обсуждали, и дадим поручение Правительству РТ. Нам самим важно знать, где и что у нас находится. Это же еще и безопасность. Если „Сетевая компания“ не оформила данную линию, то она тоже несет ответственность. Мы это изучим», — заключил Рустам Минниханов.

Новости партнеров