05.08.2021 05:49

USD

EUR

Казань

Минниханов раскритиковал министров за реализацию «Стратегии-2030»

Экономика и бизнес 18:03, 16.10.2017

План развития республики обсуждали сегодня в правительстве РТ

С основным докладом по реализации стратегии социально-экономического развития до 2030 года выступил министр экономики РТ Артем Здунов.  Он отметил, что главными направлениями развития экономики республики остаются нефтегазохимия, машиностроение и энергетика. Вместе с тем вклад сельского хозяйства и пищевой промышленности в экономику составляет 11 процентов.

Впервые продолжительность жизни в Татарстане достигла 73,5 года, построено 173 объекта здравоохранения и отремонтировано 189 объектов. Также за время действия стратегии построено и реконструировано 408 км дорог, соединено дорогами с асфальтобетонным покрытием 76 населенных пунктов республики.

После доклада министра, Рустам Минниханов прокомментировал отдельные тезисы.

«Мы пока радуемся состоянию инфляции, но видим, что доступ к финансам ограничен, и нужны какие-то механизмы. Если не будет инвестиций, не будет ни четвертой, ни пятой промышленной революции. Мы, наверное, еще и до третей до конца не дошли, а хотим быть в четвертой. Какая нам четвертая, когда мы работаем на станках 50-летней давности? Энергетика у нас, посмотрите, или машиностроение, с рентабельностью 7 – 8 процентов, они разве могут что-то сделать по модернизации? Я слушал вас и вспомнил, что были мои поручения, и ваши действия пока очень незаметные. Если мы не будем этим каждый день заниматься, все это забудется и похороним», – резюмировал президент РТ и призвал работать над реализаций «Стратегии РТ-2030» более активно.

Новости партнеров