05.12.2021 08:54

USD

EUR

Казань

Новые бизнес-связи и обмен опытом – итоги бизнес-миссии от «Мой бизнес» Коми в Татарстан

Экономика и бизнес 16:27, 18.10.2021

Ее участниками стали представители 4 региональных компаний

photo_2021-10-17_13-46-23

15-16 октября предприниматели Республики Коми посетили с деловой поездкой Республику Татарстан. Межрегиональную бизнес-миссию организовал Центр «Мой бизнес» Коми с целью презентации и продвижения продукции, которую производят республиканские предприятия.

Участниками бизнес-миссии стали представители 4 региональных компаний различных сфер деятельности: продажи оборудования для сельского и лесного хозяйства, производство топливных брикетов, пеллетов и клееного бруса, производство полимер-песчаных изделий, а также торгово-сервисная компания в сфере водоочистки, водоподготовки и автономной канализации.

seminar_les_1

«В рамках межрегиональной бизнес-миссии предприниматели нашего региона смогли не только обменяться опытом ведения бизнеса в различных сферах и наладить бизнес-связи с представителями компаний из Татарстана, но и увидеть, как устроены современные технологичные производства. Благодаря поездке предпринимателям удалось обсудить сотрудничество с резидентами особых экономических зон «Алабуга» и «Иннополис», несколькими профильными заводами по строительству, деревообработке и автоматизации производства, – сообщил директор «Мой бизнес» Коми Сергей Жеребцов,Мы считаем бизнес-миссии важным инструментом продвижения товаров и услуг компаний республики на российский рынок и будем продолжать оказывать содействие по данному направлению».

281_n1390552_big

В первый день бизнес-миссии участники посетили ОЭЗ «Алабуга», на территории которой сконцентрировано 33 действующих завода. Представители управляющей компании особой экономической зоны провели экскурсию по ее территории, рассказали об условиях получения резидентства. Также в ходе встречи предприниматели из Коми обсудили возможности делового партнерства с резидентами ОЭЗ, а именно, – с деревообрабатывающим производством «Каcтамону Интегрейтед Вуд Индастри». В рамках визита на ОЭЗ участники бизнес-миссии ознакомились с инженерным колледжем на территории «Алабуги», который обучает студентов по специальностям промышленная робототехника, промышленная автоматика, электромонтаж, микроэлектроника и многие другие.

photo_2021-10-17_13-45-27

photo_2021-10-17_13-45-23

В тот же день участники деловой миссии посетили Иннопарк «Рождествено». Основным резидентом Иннопарка является ООО «Полимикс Казань» – компания, которая производит полимерные и клеевые композиции. Руководитель предприятия ознакомил предпринимателей с процессом производства, провел экскурсию по лабораториям.

1518560246_0_69_3993_2315_1920x0_80_0_0_2eedbad4497896b71463325b38847813

Второй день бизнес-миссии был посвящен посещению ОЭЗ «Иннополис» и оказался не менее насыщенным. Представитель особой экономической зоны «Иннополис» провел ознакомительную экскурсию и презентацию возможностей ОЭЗ, среди которых - налоговые льготы для резидентов, возможности инновационной инфраструктуры, кадровая поддержка, наличие Университета, возможность тестирования новейших технологий до вывода на рынок и кооперации с другими разработчиками. Участники бизнес-миссии определили для себя возможности участия в инфраструктурных проектах «Иннополиса» и взаимодействия в сфере подбора персонала для IT-отрасли.

«Спасибо за организацию мероприятия, действительно, эти 2 дня для меня были очень продуктивными. Посетив «Алабугу», мы увидели, как должно выглядеть производство. Я считаю, что такие бизнес-решения необходимо масштабировать не только в рамках экономической зоны, а по всей России, поскольку в этом есть огромная потребность. Мы видим, как выстроен «world skills», как идет обучение. Я на своем предприятии планировал нечто подобное, потому что видел, что это работает, но как это должно быть… По возвращению расскажу все коллегам, и, я думаю, мы все-таки реализуем наши задумки. Здесь все выстроено поразительно здорово, есть представление и идеи как заходить в «Иннополис» со своим бизнесом. Впечатления от поездки только положительные!», – поделился мнением о бизнес-миссии один из участников, директор компании «Аква-Плюс» Евгений Осипов.

Бизнес-миссия предпринимателей региона в Республику Татарстан была организована центром «Мой бизнес» Коми в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». За дополнительной информацией по участию в бизнес-миссиях можно обратиться по телефону центра: 8 (8212) 44-60-25.

Новости партнеров