20.09.2021 18:17

USD

EUR

Казань

Ozon расширяет автопарк при помощи Татарстана

Экономика и бизнес 11:38, 15.11.2019

Интернет - платформа закупила у Ford-Sollers 700 машин

Интернет-платформа Ozon продолжает развивать электронную коммерцию в Татарстане и по всей России. Компания закупила у компании Ford-Sollers свыше 700 автомобилей Ford. Они будут использоваться по всей России - и в Татарстане в первую очередь - для доставки заказов покупателям.

Для этих целей были выбраны цельнометаллические переднеприводные фургоны Ford Transit. Автомобили оснащены встроенной магнитолой с bluetooth, что позволяет водителю не отвлекаться на мобильный телефон. Все машины окрашены в фирменные цвета и брендированы логотипами компании.

Компания инвестирует в логистическую инфраструктуру, и именно Татарстан становится экспериментальной площадкой для развития новых инициатив. Так, 11 ноября стартовало строительство нового логистического хаба в Зеленодольском ТОСЭР.

По словам директора Ozon в Татарстане и Поволжье Рустема Касимова, в 2019 году Ozon растет в Татарстане более чем на 110%, и с этим связана закупка автомобилей, которые необходимы для доставки заказов. «Нам нужно активно развивать последнюю милю», - заявил он.

В рамках программы компания привлекает водителей из числа предпринимателей и самозанятых, которые могут работать на своем автомобиле или на новых автомобилях Ozon, произведенных в Елабуге. Также Ozon находится в активном поиске партнеров, с которыми планирует открыть десятки новых пунктов выдачи заказов и установить почтоматы на территории предприятий малого и среднего бизнеса.

«OZON планомерно наращивает присутствие на рынке Республики Татарстан и совершенствует инфраструктуру. До конца года транспортный парк компании пополнится 743 автомобилями, произведёнными в Елабуге, - отметил министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев. - В октябре мы совместно с OZON открыли возможность для самозанятых Татарстана продавать продукцию на макркетплейсе компании. 11 ноября заложили первый камень в логистический центр OZON, который откроется в третьем квартале будущего года. Для татарстанских предпринимателей появляется возможность расширить рынки за пределы республики и страны. При этом логистику и транспортные издержки берет на себя OZON».

Новости партнеров