07.12.2021 20:48

USD

EUR

Казань

Пожарные нормы для образовательных центров могут упростить, заявил в Казани Борис Титов

Экономика и бизнес 17:39, 15.09.2017

Борис Титов штаб казань

На встрече с татарстанскими предпринимателями бизнес-омбудсмена России попросили облегчить требования к созданию центров доп.образования для детей

Сегодня уполномоченный по правам предпринимателей в России Борис Титов заявил, что пожарные нормы и СанПин-нормы для центров дополнительного образования детей в стране могут упростить - в его аппарате изучают этот вопрос и готовят документы для этого. Вопрос подняли на встрече бизнес-омбудсмена с татарстанскими предпринимателями в резиденции креативных индустрий "Штаб" в Казани.

Борис Титов 2

Один из бизнесменов пожаловался Титову на то, что в стране очень сложно найти подходящие помещения даже для центров робототехники или других технических образовательных центров - по нормам нужно здание с запасным входом и тремя туалетами минимум. Однако найти такие здания сложно, а содержать их - нерентабельно, особенно если количество занимающихся детей небольшое.  Титов в ответ заявил, что есть шансы упростить нынешние нормы.

Кроме того, один из предпринимателей пожаловался, что владельцев вендинговых автоматов обязали установить кассовые аппараты. Титов рассказал, что уже обращался с требованиями освободить вендинг от норм по кассовым аппаратам и надеется, что просьбы предпринимателей услышат. При этом бизнес-омбудсмен опасается, что активизируется теневой бизнес. Встреча с предпринимателями сейчас продолжается, модерирует её бизнес-омбудсмен Татарстана Тимур Нагуманов.

Напомним, сегодня утром на международном юридическом форуме Kazan Legal в Казани Борис Титов раскритиковал политику Центробанка России. Он заявил, что не согласен с заявлением главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, сравнившей криптовалюты с финансовыми пирамидами. И в свою очередь, отметил, что считает пирамидой деятельность самого банка.

Титов

Новости партнеров