22.10.2021 18:25

USD

EUR

Казань

Россия не будет принимать ответных мер на блокировку на Украине Яндекса, Mail.Ru, Vkontakte - Николай Никифоров

Экономика и бизнес 14:18, 24.05.2017

Министр связи и массовых коммуникаций сегодня в Казани прокомментировал возможные ответные шаги на санкции Киева против российских IT-компании

николай никифоров

Россия не будет принимать ответных мер на блокировку на Украине Яндекса, Mail.Ru, Vkontakte и других IT-компаний. "Вся "обратка", я уверен, последует от народа Украины", - сказал Николай Никифоров на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» в Иннополисе. При этом никакой помощи заблокированным компаниям, по его словам, не планируется. "Это крупные, сильные игроки, которые не нуждаются в помощи", подчеркнул министр.

Также министр заявил, что в российские власти не собираются блокировать Telegram, однако необходимо соблюдать законодательство страны. Тот же LinkedIn был заблокирован, поскольку отказался размещать серверы на территории России.

Конференция «ЦИПР 2017» проходит 22-26 мая при поддержке Минпромторга России, Минкомсвязи России, Правительства Республики Татарстан, Госкорпорации Ростех. В числе участников мероприятия – представители государственной власти, российские и зарубежные вендоры, предприятия оборонной промышленности, венчурные инвесторы.

Новости партнеров