05.12.2021 08:09

USD

EUR

Казань

Рустам Минниханов: «Нефтяной саммит в Татарстане проходит под знаком ИТ-технологий»

Экономика и бизнес 15:29, 12.07.2017

Глава республики выступил на традиционном форуме нефтяников в Бугульминском районе

Традиционный нефтяной саммит сегодня проходит в поселке Карабаш в Бугульминском районе. Перед его участниками выступил Президент РТ Рустам Минниханов. Он сообщил, что за полгода в республике добыто 17, 785 млн. тонн нефти. Темп роста добычи составил 102,9%. На 0,9% выросли и объемы нефтедобычи малыми нефтяными компаниями.

нефтяной саммит

Президент Татарстана отметил, что главной особенностью нефтяного саммита в этом году стала его ИТ– направленность.«О многих технологиях, которые мы увидели сегодня на выставке, 10-15 лет назад можно было только мечтать. Происходит оцифровка, цифровизация отрасли. Мы начинаем оперировать такими терминами, как «цифровое месторождение», «цифровая скважина». Сегодня все ведущие отечественные нефтяные компании работают над внедрением концепции «интеллектуального месторождения» и методов компьютерного моделирования. «Татнефть» одной из первых компаний в стране еще в 2009 году приступила к реализации проекта «Интеллектуальное месторождение» и построению автоматизированной системы управления объектами нефтегазодобычи», - сказал Рустам Минниханов.

Он также дал положительную оценку экспозиции научных работ студентов и аспирантов нефтяных вузов России. Она организована в рамках саммита. Конкурс и выставка студенческих работ – победителей конкурса проводится «Татнефтью» во второй раз.

нефтяной саммит

«Это - эффективный инструмент привлечения талантливой молодежи к решению отраслевых технических задач, поиску и внедрению в производство лучших разработок. Данное направление надо поддерживать и развивать», - цитирует Минниханова пресс-служба Президента РТ.

Фото: prav.tatarstan.ru

Новости партнеров