24.11.2020 20:53

USD

EUR

Казань

С начала года объем зарубежных инвестиций в Татарстан упал на 79%

Экономика и бизнес 20:26, 18.11.2020

Также снизились и размеры инвестиций из внебюджетных источников

В Татарстане объем иностранных инвестиций снизился с начала года на 78,8%. Также на 12,5%  по сравнению с тем же периодом 2019 года снизился и размер вложений в основной капитал из внебюджетных источников. Об этом сообщила руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина на заседании Инвестиционного совета РТ в Доме Правительства. Его провел Президент РТ Рустам Минниханов.

Также на заседании обсудили инвестиционные проекты. В частности, были представлены рассмотренные ранее проекты жилого дома с подземным паркингом на улице Академика Губкина в Казани и производство чугунных дисков и прочих запчастей для промышленной и сельскохозяйственной техники. Рустам Минниханов поручил оказать содействие застройщику жилого дома и помочь в решении возникших вопросов.

Еще два проекта также касались строительства – это сооружение в Советском районе Казани физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и строительство жилого комплекса в Военном городке столицы республики. Президент РТ подчеркнул – они будут востребованы.

Был одобрен и инвестиционный проект по выпуску бутилированного, сухого молока и сыров. Также были рассмотрены проекты по созданию производственно-складского комплекса по переработке рыбной продукции, выпуск компонентов цифровых систем и интеллектуальных решений для управления транспортными средствами и другие, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Новости партнеров