20.01.2021 23:10

USD

EUR

Казань

Татарстан привлек 27 млрд. рублей за счет Фонда моногородов

Экономика и бизнес 10:31, 29.12.2020

Деньги вложены в экономику региона

Более 27 млрд рублей привлек Татарстан в свою экономику благодаря сотрудничеству с Фондом моногородов. При его поддержке фонда была создана транспортная и инженерная инфраструктура, сообщает пресс-служба госкорпорации «ВЭБ.РФ». Президент РТ Рустам Минниханов подчеркнул, что четыре муниципалитета республики существенно обновили инфраструктуру.

Также это позволило создать новые предприятия и обеспечить около 7,5 тыс. человек рабочими местами. Также были построены инфраструктура к оптово-распределительному центру X5 Retail Group в Елабуге, сети электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, а также автомобильная дорога для промплощадки в Зеленодольске, инфраструктура в промышленной зоне Набережных Челнов и к двум заводам стиральных машин и кухонного оборудования Haier, инженерные коммуникации к предприятиям в Нижнекамске.

Минниханов подчеркнул, что на моногорода Татарстана приходится четверть экономически активного населения республики, поэтому системная поддержка моногородов должна продолжаться.

Новости партнеров