27.09.2021 04:35

USD

EUR

Казань

Телеканал «Россия 1» покажет сюжет о клиентах Татфондбанка и «ИнтехБанка»

Экономика и бизнес 18:06, 14.02.2017

Вкладчики расскажут свои истории о взаимодействии с кредитными организациями

Федеральный телеканал «Россия 1» покажет сюжет о судьбе вкладчиков Татфондбанка и «Интехбанка», которые испытывают серьезные финансовые проблемы. Информация о появление телесюжета появилась в группе «ВКонтакте» «Спасение пострадавших в Татфондбанке, ИНТЕХБАНКЕ».

«16 февраля в 12.00 всех приглашаем на съемки сюжета для федерального канала «Россия 1», – говорится в сообщении, опубликованном в соцсети. Желающие рассказать свои истории должны прийти к отелю «Милена», который располагается по адресу: улица Тази Гиззата, д.19.

Напомним, на прошлой неделе арестовали гендиректора «ТФБ Финанс» и замдиректора департамента инвестиционного бизнеса ТФБ Тимура Вальшина, зампреда правления ТФБ и члена совета директоров «ТФБ Финанс» Вадима Мерзлякова, а также начальников управлений активных операций на рынке ценных бумаг и клиентского сервиса банка, занимавшие схожие должности в «ТФБ Финанс» Илнара Абдульманова и Рустама Тимербаева.

В январе этого года газета «Ведомости» сообщала о том, что около 2000 вкладчиков Татфондбанка не смогут получить страховые выплаты из-за того, что их договоры незаконным способом были переоформлены на инвестиционную компанию «ТФБ-Финанс». Тогда издание отмечало, что банки, испытывающие финансовые проблемы, нередко прибегают к подобной мошеннической схеме.

Газета сообщала, что около 2000 вкладчиков Татфондбанка с июня по октябрь 2016 года перешли в статус клиентов его дочерней структуры «ТФБ-Финанс». При этом сами клиенты на основании заявлений сотрудников кредитной организации были уверены в том, что перезаключают договор вклада с банком.

 

Новости партнеров