22.01.2022 11:05

USD

EUR

Казань

УФАС предъявило претензии казанской сети магазинов «Августина»

Экономика и бизнес 10:04, 11.07.2017

В ведомстве считают, что сеть нарушала права поставщиков

По мнению антимонопольщиков, «Августина» принуждала своих поставщиков забирать обратно нераспроданный товар, заявили на комиссии УФАС по РТ. По данным на сайте ведомства, ООО «Арслан» (владельцы бренда «Августина») при заключении договоров с поставщиками включали пункт о возвращении нераспроданных продуктов поставщикам. Между тем, это нарушает федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности», поскольку навязывает условия возврата товаров. По нему предполагается наказание вплоть до уголовной ответственности.

Однако поставщики на заседании комиссии УФАС по РТ отметили, что нарушения уже устранены и претензий к «Августине» у них нет. В то же время они не ответили на вопрос о навязывании невыгодных условий работы. А потому комиссия признала ООО «Арслан» нарушителем закона «О торговле» и выдала  предписание об удалении из договоров с поставщиками пункта о возврате продуктов.

Напомним, что сеть «Августина» торгует продовольственными товарами в формате «24 часа». В Казани работают около 70 ее магазинов.

Новости партнеров