01.12.2021 07:25

USD

EUR

Казань

В Татарстане не будут смягчать систему QR-кодов для торговых центров и точек общепита

Экономика и бизнес 11:02, 21.10.2021

Ограничения должны повысить уровень вакцинации жителей

Власти Татарстана не планируют давать отсрочку по введению системы QR-кодов или смягчать ограничения для торговых центров и точек общепита. Об этом накануне сообщила заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева.

«Начало диалога было достаточно жестким. В адрес нас всех поступали безусловная критика и безусловный конфликтный дискурс»,— рассказала Фазлеева.

Она отметила, отменять систему кодов не будут, так как ограничения «являются теми мерами, которые в течение двух месяцев позволят» повысить уровень вакцинации жителей. «Мы заходим на вакцинацию большого количества населения»,— подчеркнула вице-премьер.

Также Фазлеева сообщила, что малому и среднему бизнесу будут оказаны меры поддержки. «Будут внесены изменения в постановление Российской Федерации по поддержке субъектов малого и среднего бизнеса. Мы ждем изменения и информацию, которую проработает министерство экономики Республики Татарстан»,— добавила спикер.

Напомним, с 11 октября посещение торговых центров, объектов розничной торговли непродовольственными товарами с площадью торгового зала более 400 кв. м, точек общепита, фитнес-центров и бассейнов возможно только при предъявлении действующего QR-кода, о прохождении вакцинации против Covid-19 или перенесенное в течение последних шести месяцев заболевание.

Новости партнеров