23.11.2024 17:17

USD

EUR

Казань

В Татарстане выросло производство мяса и молока

Экономика и бизнес 11:32, 12.11.2019

С начала года средний удой на одну корову достиг 4 тыс. 911 кг молока

В Татарстане отметается положительная динамика производства продукции животноводства в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах. Об этом пишет ИА «Татар-информ» со ссылкой на начальника отдела развития отраслей животноводства Минсельхоза РТ Сиреня Нигматзянова.

По его словам, в сельхозформированиях республики за десять месяцев этого года надоено 1 млн 135,8 тыс. тонн молока, произведено 332,4 тыс. тонн мяса. По молоку показатели увеличились на 4 %, по мясу скота и птицы - на 3%, уточнил Нигматзянов.

За 10 месяцев в хозяйствах республики средний удой на одну корову достиг 4 тыс. 911 кг молока – это 105% к уровню прошлого года.

«Самый высокий надой на одну корову за указанный период в Атнинском районе – 8 тыс. 214 кг. Второе место по этому показателю занимает Мамадышский район – 7 тыс. 177 кг, также в тройке лидеров Кукморский район, где средний надой на корову составляет 7 тыс. 144 кг», – отметил Сирень Нигматзянов.

По информации ведомства, в Балтасинском районе с начала года произведено молока более 73,3 тыс. тонн, что составляет к показателю за аналогичный период 2018 года 115%, в Нижнекамском – более 27,7 тыс. тонн (112%), Атнинском – 66,4 тыс. тонн (112%), Кукморском – 81,9 тыс. тонн (111%), Алексеевском районе – 29,7 тыс. тонн (110%).

Что касается производства мяса скота и птицы, то здесь отличились Высокогорский район (122% к показателю за десять месяцев прошлого года), Мамадышский (также 122%), Кукморский (108%), Зеленодольский (107%) и ряд других районов, говорится в сообщении.

Новости партнеров