28.01.2022 12:35

USD

EUR

Казань

Жалобы бизнес-омбудсмену от предпринимателей Татарстана стали более конструктивными

Экономика и бизнес 19:37, 01.12.2021

При этом, их стало заметно меньше

Бизнес-омбудсмен РТ Фарид Абдулганиев сообщил, что количество обращений и жалоб от предпринимателей по сравнению с прошлым годом значительно уменьшилось, они стали более конструктивными. Это позволяет быстрее решать возникающие вопросы и поддерживать постоянную «живую» связь с предпринимательским сообществом. Такое мнение Абдулганиев высказал в ходе дискуссии о мерах поддержки малого и среднего бизнеса в Доме предпринимателя республики.

В 2020 году поступило 17 860 обращений, это в 10 раз больше, чем в 2019 году. В этом году их количество кратно уменьшилось.

«Они четко выверены, это конкретные вопросы и предложения. Они подталкивают нас на принятие оперативных решений. В то же время есть темы, решение которых лежит на федеральном уровне. Здесь мы обращаемся и к депутатскому корпусу, и в федеральные органы исполнительной власти с теми вопросами, которые перед нами ставят предприниматели. Нет сомнений, что большую часть из этих вопросов мы будем оперативно решать», — подчеркнул Абдулганиев.

Новости партнеров