08.05.2021 07:00

USD

EUR

Казань

1 апреля начнется прием в первый класс в школах Казани

Образование и наука 16:25, 22.03.2021

Планируется, что учиться поступит около 20 тысяч детей

1 апреля в столице Татарстана начинается приемная кампания по зачислению в первый класс. Определены два этапа приема заявлений. Первый этап – до 30 июня для детей, проживающих по месту жительства и тех, кто имеет преимущественное право на зачисление. Преимущества предоставляются детям сотрудников полиции, военнослужащих, братьям и сестрам детей уже обучающихся в этой школе.

Второй этап начнется с 6 июля и продлится до 5 сентября – это для детей, не проживающих на закрепленной за школой территории, заявил на совещании в мэрии начальник управления образования Казани Ирек Ризванов.

Документы можно подать придя в школу лично, через почту, на портале госуслуг Татарстана и через электронную почту. В приеме в школу может быть отказано только по причине отсутствия мест. В таком случае выдается уведомление для родителя для устройства в другую школу. Ожидается, что в этом году в первый класс пойдут более 20 тысяч дошкольников столицы республики. Это на 1000 больше, чем годом ранее.

На начало обучения ребенок должен быть не младше 6,6 лет, но не старше 8 лет. Дети иного возраста будут приниматься по заключению комиссии при управлении образования.

Новости партнеров