22.04.2021 02:30

USD

EUR

Казань

16 школ и детсадов Татарстана нарушили нормы детского питания

Образование и наука 20:03, 04.03.2021

Изъяны в их работе выявило надзорное ведомство

Прокуратура Татарстана обнаружила нарушения организации детского питания в 11 школах и 5 детсадах в Черемшанском и Нурлатском районах. Там детей кормили с нарушениями санитарных норм.

В трех школах и пяти детских садах Черемшанского района не все работники прошли предварительные медицинские осмотры. Так, не все работники образовательных учреждений прошли предварительные медицинские осмотры. Нарушалась технология приготовления пищи, кухонная посуда была ненадлежащего качества.

В Нурлатском районе нарушения выявили в 8 школах. Там в столовых не хватало умывальников, а из кранов не текла горячая вода. Холодильник для мяса был с повреждениями, которые не позволяли поддерживать нормативную температуру. Электрическая плита в пищеблоке не оборудована вытяжкой. В журнал учета температурного режима холодильного оборудования не вносятся ежедневные записи, сообщили в Прокуратуре РТ.

В отношении руководителей учреждений были возбуждены административные дела по статье «нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения». Постановления переданы в Роспотребнадзор.

Новости партнеров