08.05.2021 08:12

USD

EUR

Казань

7 тысяч казанских родителей оценили школьную еду

Образование и наука 19:56, 22.03.2021

97% из них остались довольны качеством питания

6912 родителей школьников Казани оценили питание в учебных заведениях города. Именно столько записей сделано в журналах. 97,5% родителей оказались довольны работой школьных столовых, сообщила на совещании в мэрии гендиректор городского Департамента питания Рима Мухамедшина.

Если в январе на остывшие блюда жаловались родители 14 школ, то в феврале и марте – только 3. Плавающий график перемен, а также закупленные для 70 школ сервировочные тележки помогли улучшить работу. Родители также оценивали чистоту обеденного зала. Замечания в январе были по 6 школам, и к марту их количество снизилось до двух, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

В ходе посещения столовой родителям также предлагалось оценить вкусовые качества блюд школьного меню. Всего получено 134 замечания: в январе – 69, в феврале – 54 и в марте – 11. А 87 замечаний оказались без уточнений, то есть, не ясно, что именно оказалось «невкусным». Остальные родители жаловались на недоваренные или переваренные макароны, невкусную кабачковую икру, крупно нашинкованный лук, жесткие фрикадельки, разбавленный компот. По всем обращениям в школах провели 32 внеплановые проверки, где дополнительно проработали технологию приготовления блюд.

В итоге только за одну четверть количество нареканий к работе школьных столовых сократилось на 35%. Родительский контроль начал работу с 11 января, в каждой школе сами распределяли график посещения столовой мамами и папами. Мэр Казани Ильсур Метшин поручил продолжить проект.

Новости партнеров