14.06.2021 17:20

USD

EUR

Казань

840 казанских школьников могут получить золотую медаль

Образование и наука 15:27, 07.06.2021

Для этого им надо сдать русский не менее чем на 70 баллов

Итоговые экзамены в этом году сдают более 11 тысяч девятиклассников и более 6 тысяч одиннадцатиклассников казанских школ. В этом году в связи с пандемией документ о среднем общем образовании, можно получить, сдав государственный выпускной экзамен по русскому языку и математике. Эта форма экзамена раньше применялась только для учащихся с ограниченными возможностями здоровья. В этом году ее могут выбрать все, кто не собирается поступать в вуз, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

А вот те, кто собирается получить высшее образование, должны сдавать ЕГЭ. Обязательный здесь только русский язык, далее можно выбрать любое количество предметов.

В Казани подготовлены 25 пунктов сдачи ЕГЭ, 44 – ОГЭ и 7 пунктов государственного выпускного экзамена, также организована работа 64 пунктов проведения экзаменов на дому для детей с ограниченными возможностями здоровья. Для выпускников гимназии №175, где в мае произошла стрельба, время сдачи экзаменов увеличено на 1,5 часа, также дети обеспечены бесплатным горячим питанием.

Самыми востребованными у выпускников дисциплинами для сдачи ЕГЭ в этом году стали математика, обществознание, физика, информатика, биология, английский язык и химия.

По предварительным данным с отличием закончить школу могут 840 одиннадцатиклассников. В этом году для получения медали, кроме отличных итоговых отметок, выпускнику нужно получить не менее 70 баллов по русскому языку и преодолеть порог по всем остальным предметам на ЕГЭ.

Экзамены закончатся 2 июля. С 12 по 17 июля предусмотрен дополнительный период – для тех, кто по уважительным причинам не смог все в основной срок.

Новости партнеров