26.07.2021 04:47

USD

EUR

Казань

90% родителей учеников одной из школ Казани высказались за изучение татарского языка

Образование и наука 13:58, 31.10.2017

При этом сама школа – с углубленным изучением английского

90 % родителей учеников школы № 165 с углубленным изучением английского языка в Ново-Савиновском районе Казани выразили желание, что бы их дети изучали татарский язык. Об этом заявила в эфире программы «7 дней» канала ТНВ член родительского комитета школы Нина Максимова.

Она сообщила, что неделю назад родителям предложили написать заявление о выборе языка изучения. До сих пор у школьников было 6 часов татарского языка в неделю. Их разделили пополам: 3 часа отошли к обязательному русскому, а в оставшиеся 3 часа предлагалось выбрать, что будет изучать ребенок. 90% родителей высказалось в пользу изучения татарского, сказала Максимова.

 «Они прекрасно понимают, что татарский язык нужен ребенку, чтобы понимать друзей, взрослых, чувствовать себя комфортно в этом мире, Казани, Татарстане. Не надо нас делить, мы все живем в Татарстане, и давно уже русскоговорящие семьи тоже включились в эту среду. И самим детям нравится изучать татарский язык, они с урока выходят вдохновленные. Детям интересно, они с удовольствием будут учить татарский язык, если им покажут, как это делать, если они начнут его понимать, просто изо дня в день звонить татароговорящим друзьям и просить помочь с заданием», — считает жительница Казани.

Новости партнеров