02.08.2021 21:16

USD

EUR

Казань

Казанскую студентку грозятся отчислить за дреды

Образование и наука 11:27, 18.06.2021

Девушку уже не допускают к экзаменам

Студентку первого курса Казанского государственного института культуры и искусств не допускают к экзаменам из-за несоответствующего внешнего вида. Девушка с татуировками носит синие дреды, татуировки и шорты, что, по ее словам, не устраивает преподавателя.

По ее словам, о недопуске к экзаменам ей сообщил декан факультета, позицию которого якобы поддерживает и ректор вуза Роза Ахмадиева. Девушка говорит, что руководитель запретила преподавателю принимать экзамен, несмотря на то, что девушка должна была получить автомат.

Предвзятость со стороны Ахмадиевой возникла из-за конфликта, произошедшего ранее, считает студентка. Девушка опоздала на пару, и преподаватель отказалась ее пускать. Тогда она написала жалобу, после которой ректор запретила принимать у нее экзамены.

«Студент тоже человек, однако часто преподаватели ведут себя абсолютно некомпетентно. Очень жаль, что в Институте культуры есть такое. Хотелось бы, чтобы преподаватель понимал, что институт держится на студентах», - цитирует девушку «Казанский репортер».

Новости партнеров