06.12.2021 14:23

USD

EUR

Казань

Минниханов оценил питание в школах и профилактику подростковой преступности

Образование и наука 19:57, 03.03.2021

Он считает, что педагоги должны сделать акцент не только на подготовке к ЕГЭ, но и на воспитании патриотизма

Президент РТ Рустам Минниханов считает, что главную роль в профилактике подростковой преступности должны играть классные руководители и родители. Об этом он сказал на встрече с представительницами СМИ республики в канун 8 марта.

 «Наша большая ошибка в недооценке роли школы. Мы от школы требуем ЕГЭ, а важно, какой человек выпустится. Он может быть отличником, но никудышным. Может быть троечником, но замечательным человеком. Нужно сильное классное руководство, чтобы взял и вёл класс до конца. Надо возродить системную работу классных руководителей с учениками и родителями», — отметил он, добавив, что ребенком должны заниматься и в семье.

Президент отметил, что должны быть выработаны критерии оценки работы школ в части патриотического воспитания. Кроме того, нужно заниматься социальными сетями. Там надо навести порядок, считает Минниханов и попросил депутатов Госдумы от РТ обратить на это внимание. Будущее страны — за трудовой, интеллектуальной молодежью, добавил Президент РТ.

Говоря о школьном питании, Рустам Минниханов обратил внимание на необходимость личного контроля данного вопроса со стороны глав районов. Он сказал, что просит чиновников постоянно эту тему держать на контроле.

«Стыдно, когда ругают за некачественные продукты. Стыдно, когда дети не кушают и 50% пищи выбрасывают. Стыдно, когда не можем нормальную еду обеспечить. В школах «должны быть качественные продукты, обеды тоже должны быть качественными. Когда глава района будет интересоваться, хотя бы пару раз в неделю заезжать в какую-то школу на обед, тогда будет порядок», — подчеркнул Минниханов и добавил, что уровень питания должен быть высоким независимо от числа учеников в школе.

Новости партнеров