28.09.2020 15:49

USD

EUR

Казань

Рафис Бурганов опроверг слухи о возврате на «дистант» осенью

Образование и наука 08:55, 09.09.2020

По его словам, возможны точечные карантины: могут быть закрыты отдельные группы в детских садах, классы в школах

Министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов опроверг слухи о возврате школьников на дистанционное обучение осенью. Об этом глава ведомства заявил на брифинге в кабинете министров РТ.

«Практически с начала августа появляются слухи о том, что образовательный процесс прервется, не успев толком начаться. В родительских чатах в социальных сетях распространяются фейки о том, что осенью все опять уйдут на „дистант“. Я уже неоднократно отвечал на этот вопрос — никаких предпосылок к такому переходу нет», — сказал Бурганов.

При этом министр отметил, что возможны точечные карантины: чтобы исключить рост заболеваемости, могут быть закрыты отдельные группы в детских садах, классы в школах. Это обычная многолетняя практика в период распространения ОРВИ, добавил он.

 «К сожалению, она сейчас просто более болезненно воспринимается. Потому я бы хотел с вашей помощью успокоить всех участников образовательного процесса. Мы учебный год начали в штатном режиме, я надеюсь, в таком же и будем его продолжать», - подчеркнул Бурганов.

Новости партнеров