22.01.2022 12:48

USD

EUR

Казань

Школьники Татарстана приступили к тестированию сервиса «Я школьник»

Образование и наука 13:57, 01.09.2020

В течение месяца они будут проверять приложение и давать разработчикам обратную связь

Более 500 школьников республики 1 сентября, в День знаний начали тестировать сервис «Я — школьник». В течение месяца они будут использовать приложение и давать разработчикам обратную связь, сообщает Минцифры РТ.

Команда разработчиков направила приглашения для участия в тестировании в десять школ Татарстана. Это четыре казанские школы — гимназия №7, школа №77, школа №39 и гимназия №6, гимназия №3 в Зеленодольском районе, гимназия №1 в Лаишевском районе, лицей Иннополиса, инженерный лицей в Альметьевске, школа №41 в Набережных Челнах и школа №10 Нижнекамска.

Более 500 школьников 5—10-х классов уже получили доступ к приложению и завтра пойдут на уроки с цифровым помощником в кармане. В ходе тестирования разработчики будут держать со школьниками обратную связь: ребята смогут делиться впечатлениями от использования приложения и предлагать свои фишки. Все общение будет проходить в специальном Telegram-канале и Telegram-чате.

С помощью сервиса «Я — школьник» дети смогут пользоваться электронным дневником edu.tatar.ru, следить за успеваемостью, а также получать подсказки о том, на какие предметы нужно обратить особое внимание.

Новости партнеров